Servir alimentos a partir do conforto de um food truck provou ser uma forma acessível e económica de se tornar um proprietário de um negócio culinário. Hoje, o nosso blogue gostaria de explicar-vos brevemente o que é este conceito. Desta forma, não perderá esta experiência ou poderá desenvolver a sua própria ideia de restaurante sobre rodas. Continue a ler!
Índice de contenidos
Qual é o conceito de food truck?
Uma food truck é basicamente um restaurante sobre rodas. Há alguns anos, as food truck encontravam-se na sua maioria nas ruas de muitas cidades. Mas, agora, estas cozinhas portáteis estão na estrada em eventos, festividades, casamentos, aniversários… Assim, pode encontrá-los facilmente em feiras, festivais de música e este tipo de eventos onde as pessoas se reúnem.
Que tipo de serviço oferecem?
Num serviço de camião alimentar pode encontrar todo o tipo de cozinha e gastronomia variada. Desde pratos mediterrânicos, americanos, asiáticos, indianos, italianos, tailandeses… a doces, gelados e bebidas.
Tipos de food truck
Existem vários tipos, aqui destacamos o seguinte:
- Vintage. Este estilo lembra-nos os anos 50 e 60 nos Estados Unidos. Vemo-los em carrinhas a vender hambúrgueres ou gelados, mas são cada vez mais escolhidos para oferecer outras alternativas alimentares.
- American Power. Os que temos visto habitualmente em séries e filmes americanos. As caravanas onde os polícias ou executivos vêm almoçar rapidamente e voltar ao trabalho.
- Reboques futuristas. Aquelas carrinhas com um design de estilo nave espacial. São atraentes para onde quer que vão.
- Caravanas clássicas. Os que têm um desenho de caravana boémia. São também muito populares.
- Camiões. Vêm em diferentes tamanhos, modelos e decorados em diferentes estilos. Existem várias versões de camiões alimentares.
- Furgonetas. Tal como os camiões, existem vários modelos. Têm também todo o tipo de equipamento e são mais fáceis de transportar.
- Carrinhos puxados por cavalos. Um tipo menos visto mais muito popular. Incorporam a elegância típica britânica e um design muito romântico.
Como surgiram as food truck?
Atualmente, nos EUA, os camiões alimentares são uma verdadeira instituição, com um volume de negócios anual de cerca de 500 milhões de dólares. Também servem de montra para os mais prestigiados chefs de todo o mundo nos festivais mais importantes do país, tais como os de São Francisco, NYC e Chicago. São também bem sucedidos no Canadá, México e, cada vez mais, na Europa.
Onde aprender a criar um restaurante móvel?
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